shī

布施


拼音bù shī
注音ㄅㄨˋ ㄕ

词性动词
繁体佈施



分字解释


※ "布施"的意思解释、布施是什么意思由资料库汉语词典查词提供。

布施造句


  • 1.一个笑容,一句好话,都是广结善缘的大布施。

    2.月一个笑容,一句好话,都是广结善缘的大布施。

    3.只瞒着武宗一双眼睛,武宗所嗜的是杯中物,所爱的是床头人,灯红酒绿之辰,纸醉金迷之夕,反听得满座赞美西僧,誉不绝口,都受和尚布施的好处。

    4.他在1821年5月5日地死带来布施向欧洲王室于1840年,它是独一地,他地身体被许可回到贰心爱地法国。

    5.善念会产生仁慈的行为,由布施而使人产生愉快的影响力,这愉快的影响力又产生吉祥和福气。海涛法师 

    6.可是到了这里才知道,这南来北往的客商,信奉的宗教各不相同,即便是信奉的佛教,也是藏的传喇嘛教,根本就没有人布施。

    7.一块处女地等着传道的人去布施雨露,甚至还有当地国主的大力协助,在中原的佛门、道家相持不下的时候,这个诱惑足以让两个宗派真正作主的人发狂的。

    8.菩萨摩诃萨行布施时,应当慈悲宽其心意,所有乞者任彼往来,随其所须皆不遮吝。

    9.观世音菩萨寻声救苦,布施无畏,是茫茫苦海中的义工。

    10.人生总有喜悲,佛家言:“以幽默态度处事,这样日子会好过一点。”人生难免失落,佛家言:“笑着去面对,别埋怨。”人生总渴望永恒,佛家言:“默默关怀与祝福别人,那是一种无形布施。”观世音菩萨出家日,愿观音保佑吾友,一世享平安,一生都幸福!

    11.菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。

    12.在任何书籍中,在任何文学中,我们没有发现比这句“永远是未婚妻的脸”更多情、更恭维、更深切可爱的话了。这句话的意思是,这个求乞的妇人祝愿布施她的女子一生中都有一张受人迷恋的脸,她的情人永不厌倦地凝视着它,时时从那可爱的脸上找到一种新的完美,找到一种未被发现的新的热爱的理由。阿左林 

    13.现在,我先尽我的财力进行布施“什一税”,【造 句 网】然后再在其他的一些项目中补齐差额款项。

    14.沉思默念之中,我如同一名受人布施的托钵人,举起那一方普通而金贵的木瓢,将清凉的泉水、陌生人的施舍和历久弥新的古人箴言一饮而尽。

    15.菩萨根据众生的根性,善巧方便,化导众生,使众生闻法解悟,发心修行,去掉悭贪、罪恶之心,凡授人以佛法与世法就是法布施。

    16.功德林中布施第一,普愿善男信女慷慨解囊,鼎力护持道场、一份善举,功德无量,名留千秋,子孙增福。

    17.先生真是我的大善知识,逆耳忠言,施我以无畏布施,阿弥陀佛,阿弥陀佛!

    18.须菩提,若三千大千世界中,所有诸须弥山王,如是等七宝聚,有人持用布施。

    19.“布施”度悭贪,一个单身欲出家者将自己的财物尽悉供养三宝,是放下的智慧。

    20.勇于追求,精神;勇于舍弃;境界。尘世放弃功名利禄,求得一份心境。揽明月,挽清风,观世态,赏美景。释迦牟尼诞辰:佛祖布施吉祥,惠赐幸福!