shuō

佛说


拼音fó shuō
注音ㄈㄛˊ ㄕㄨㄛ

繁体佛說

词语解释

佛说fó shuō

  1. 谓佛所宣扬的教义。

引证解释

  1. 谓佛所宣扬的教义。

    南朝 梁武帝 《断酒肉文》之一:“凡出家人,所以异於外道者,正以信因信果,信经所明,信是佛説。”
    《新五代史·周世宗纪赞》:“吾闻佛説以身世为妄,而以利人为急,使其真身尚在,苟利於世,犹欲割截,况此铜像,岂其所惜哉?”
    苏曼殊 《寄调筝人》诗之一:“禪心一任蛾眉妒,佛説原来怨是亲。”

网络解释

佛说 (何晟铭演唱歌曲)

佛说》是电视剧《宫锁珠帘》的片尾曲,由何晟铭演唱,由于正作词,谭旋谱曲,歌曲的MV由何晟铭导演并演绎,他把自己对于人生的态度融入歌词里,把积极的快乐法则带给大家。收录于电视剧《宫锁珠帘原声带》中,发行于2012年1月。

佛说 (汉语词语)

佛:佛陀之略,译作觉者或智者。觉有觉察、觉悟二义:觉察烦恼,使之不为害,乃一切智也;觉知诸法之事理而了了分明,如睡梦之寤,名觉悟,乃一切种智也。

分字解释


※ "佛说"的意思解释、佛说是什么意思由资料库汉语词典查词提供。

佛说造句


  • 1.损人利己骑马骡,正直公平挨饿!修桥补路清贫,杀人放火儿多!我到西天问我佛,佛说:我也没辙!

    2.上帝欺骗了所有人,其实幸福在地狱!所以佛说:“我不入地狱谁入地狱。”。

    3.东方讲究万物有始有终,西面佛说的是因果关系,在更远的地方所描述的只是天蛇吞尾的图像,而这些都在表达一个意义,开始的地方,往往就是。

    4.佛说是经已,长老须菩提,及诸比丘比丘尼,优婆塞优婆夷,一切世间天人阿修罗,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。

    5.佛说涅盘是诸法实相,所谓“诸法空相,不生不灭。

    6.这三个字却仿佛说得很确定,令林冠群都不禁纳闷。

    7.子曰;打架用砖呼,不奕乱乎!照头乎!乎不死再乎!佛说;胡扯!我佛慈悲!不弈多乎!一。

    8.一位美国科学家发明了一种名为气泡室的仪器,并且测出次原子微粒一秒之内生灭了1022次,这也证实了佛说不虚。

    9.声音渐低下来,他温柔抚着她的脸,喁喁细语,仿佛说着最动人的情话:“我们生同寝,死同穴。

    10.佛说的三千大千世界,在四年前我初看《楞严经》时非常地不信,那时我从光孝寺得到的《楞严经》只是粗看了一遍。

    11.守法朝朝忧梦,强梁夜夜欢歌;损人利己骑马骡,正直公平挨饿;修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多;我到西天问我佛,佛说:我也没辙。

    12.彼国诸菩萨众,看见目犍连身现神通瑞相之后,非常惊奇,大家都合掌恭敬,咸生稀有难得之心,禀白光明王佛说:“这位尊者,为什么会来到我们这里呢?”。

    13.比如,在早期禅学的介绍中,晋宋间首倡心佛说与顿悟说的竺道生,倡积学顿悟说的谢灵运应当一提。

    14.所以佛说了,“吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立语言文字,教外别传,现付嘱于摩诃迦叶”。

    15.佛说每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。而无论你几岁,当你遇到你爱的人时,便是你最美的时候。而不管谁,一生总有那么一刻,比夏花更灿烂。顾西爵 

    16.佛说,地狱不空,誓不成佛,那是因为佛骗了众生,地狱之妙,令佛流连,不舍成佛。青青的悠然 

    17.介绍关于佛教。佛教:佛说八大人觉经;般若波罗蜜多心经,大悲咒,金刚经。

    18.佛说世间七苦,求而不得,是这世事最苦之一,但是连求的资格都没有,又是怎样的苦?青青的悠然 

    19.佛说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。能有那么一个人,陪我历经岁月悠长,陪我看尽浮华变迁,是需要修多少年的缘分。笙离 

    20.佛经:佛说八大人觉经;般若波罗蜜多心经,大悲咒,金刚经。