首页汉语词典佛教徒佛教徒的意思
jiào

佛教徒


拼音fó jiào tú
注音ㄈㄛˊ ㄐ一ㄠˋ ㄊㄨˊ

词性名词


※ "佛教徒"的意思解释、佛教徒是什么意思由资料库汉语词典查词提供。

佛教徒造句


  • 1.他说,佛教徒虽然远离尘世间,但是要报四恩:国土、众生、父母、三宝,这样才能社会安定。

    2.她说,“你的意思是我们都应该成为佛教徒,发誓不杀生?

    3.谭先生,51岁,他说他研究了宗教音乐,参观了佛寺并邀请佛教徒为他演奏。

    4.李煜是狂热的佛教徒,和他那貌美如花的小周后没事就爱躲清凉山拜佛,他俩叩头叩得脑门上都起了一层厚厚的老茧。

    5.1980年2月,日中友好团体为了增进两国人民世代友好下去的情谊,曾将坐像送回北京、扬州两地供中国人民和佛教徒瞻礼。

    6.对于佛教徒来说,因为他们喜欢随身携带经典背颂,所以容易携带的蝴蝶装书对他们更为重要。

    7.许多佛教徒也会在当天忆念广大的慈悲而持素戒杀。

    8.大约一半蒙古人是喇嘛教徒或佛教徒。

    9.唐玄宗避祸成都,见到佛教徒于闹市中施粥救济难民,深受感动,便下令修建大慈寺,并亲自题写了匾额。

    10.印度东北部一城市,位于巴特那南部,其周围地区对佛教徒和印度教徒的圣地。人口247,075。

    11.慧思大师忧法忧教、为法忘躯的慈心悲愿,体现的正是历代祖师“不忍众生苦,不忍圣教衰”的护教情怀,值得我们广大佛教徒为之景仰效法。

    12.我弘图寺也积极顺应和践行‘人间佛教’这一现代佛教发展之大势,要求全院佛教徒应积极入世,努力阐扬和实践‘自利利他、自觉觉他’的精神。

    13.他们也很满意佛教徒“马上可以开车过来奥胡斯”的利落劲。

    14.真正的佛教徒,都是不惹凡尘,心无杂念,四大皆空,你点着香在赚钱,念着经在算计。

    15.或许,你是一个天主教徒、犹太教徒、长老会教徒、佛教徒、浸礼会教徒、路德会教徒;我不在乎你的宗教背景,因为主耶稣不是来给你一个宗教。

    16.佛教徒认为,观音菩萨是一位大慈大悲,救苦救难,法力无边,神通广大的菩萨。

    17.其实我不是佛教徒,但是,导游说这里观音很灵验,所以我还是拜咯!

    18.《周髀算经》的“盖天说”,也是由佛教徒从印度引进的新说改进。

    19.自古以来,日本的佛教徒就常常在神社举行婚礼,神社办婚礼、寺庙办葬礼的情况是常有的事.

    20.灵鹫山是佛陀二***开示大乘教法之处,身为大乘佛教徒是一定要来的。